Хромосомы и генетические карты - Degand K. V. (Priority directions of science and education development, 2017)
в работе рассматривается построение генетических карт и хромосом, использование генетических карт. Авторами раскрыты основные положения хромосомной теории наследственности: каждый ген имеет определенное место в хромосоме, гены находятся в определенной линейной последовательности, частота кроссинговера между генами пропорциональна расстоянию между ними.
Keywords: локус; ген; хромосома; кроссинговер; генетическая карта; гибридологический метод; цитогенетический метод; мейоз; генетическое картирование; цитологическая карта; центромеры