Развитие физических качеств дошкольников в процессе обучения хореографии - Mambetova S. I. (Scientific research and developments of students, 2018)
хореография – явление общечеловеческое, имеющее многовековую историю развития. В основе его происхождения лежит непреодолимое стремление человека к ритмичному движению, потребность выразить свои эмоции средствами пластики, гармонично связывая движение и музыку. В представленной работе рассматривается вопрос развития физических качеств дошкольников в процессе обучения хореографией.
Keywords: дошкольники; хореография; ритмичные движения