Проблемы методического обеспечения технической подготовки юных борцов «Корэш» - Nurmukhametov A. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье рассматриваются основные проблемы развития борьбы «Корэш» в детско-юношеских спортивных школах страны. Определено, что отсутствует единая программа детско-юношеских спортивных школ с изложением структуры и содержания по этапам подготовки, а также имеет место недостаточная обеспеченность методической литературой. Представлены разработанные авторами методические рекомендации для тренеров по подготовке борцов «Корэш» на этапах начальной подготовки с указанием классификации приемов, структуры и содержания программы, с расписанием последовательности обучения с пофазовым освоением каждого приема и часто встречающихся ошибок.
Keywords: тренировочный процесс; техническая подготовка; борьба «Корэш»; методика подготовки борцов; класификация приемов борьбы