Проектная деятельность как способ формирования познавательной самостоятельности у дошкольников старшего возраста - Zabusova N. M., Sazonova E. V., Shabalina G. N. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос проектной деятельности в дошкольном учреждении. Проект «Экология родного края», в который были включены воспитанники, является информационно-исследовательским творческим. Вид данной деятельности: монопроект, внутригрупповой, рассчитан на 3 недели. Планируемый продукт: стенгазета и экологический прогноз. В качестве методов исследования были выбраны следующие методы: поиск и получение информации об экологии из различных информационных источников (интернет, периодика, энциклопедии), наблюдение, опрос старшего поколения.
Keywords: познавательная самостоятельность; проект; наблюдение; актуальность; метод исследования; планируемый продукт; стенгазета; экологический прогноз; мотивационный этап