Подвижная игра как средство формирования ловкости и гибкости дошкольников - Abdieva N. A. (Preschool education: experience, questions and future development, 2017)
в данной статье рассматривается роль подвижных игр в формировании гибкости и ловкости старших дошкольников. При систематичной и комплексной работе можно успешно формировать данные качества благодаря специально созданным педагогическим условиям, таким как поэтапное разучивание движений, сознательный перенос двигательного опыта детей в игровую деятельность, оптимальный подбор подвижных игр, комплексное использование приёмов формирования качеств с учётом анатомо-физиологических и психологических особенностей детей.
Keywords: возрастные особенности; дошкольный возраст; формирование; подвижная игра; ловкость; гибкость; навык; закрепление; комплексное воздействие; осознанность; анатомо-физиологические особенности