Эмоциональная отзывчивость на музыку как фактор нравственного и эстетического воспитания ребенка - Pikhterev A. A., Khazeeva I. N. (Preschool education: experience, questions and future development, 2017)
в данной статье рассматривается вопрос эмоциональной отзывчивости в музыкальной педагогики. Автор приходит к выводу, что музыкальное воспитание позволяет формировать у детей представление об эталонах красоты при помощи обращения к музыкальному искусству. Эмоциональная отзывчивость как фактор воспитания ребенка является внешним проявлением его внутреннего мира, позволяет выявить его отношение к происходящему.
Keywords: нравственное воспитание; эстетическое воспитание; эмоциональная отзывчивость; музыкальная педагогика