Захоронение, утилизация отходов в Карачаево-Черкесии - Baichorova E. M. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
одной из наиболее острых экологических проблем в рассматриваемой автором статьи республике является загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления. Отходы являются источником загрязнения атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод, почв и растительности.
Keywords: твердые коммунальные отходы; полиэтилентерефталат; хвостохранилище; ТКО; ГРОРО; государственный реестр объектов размещения отходов; ПЭТ