Osobennosti ispol'zovaniia model'nogo podkhoda v produktivnom obuchenii budushchikh uchitelei matematiki i informatiki - Botasheva Z. K. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2017)
в статье проанализировано понятие «принцип моделирования» при обучении студентов математике и информатике, рассматриваются понятия «продуктивное обучение» и «образовательный продукт». Образовательным продуктом в моделировании выступает модель. Акцент сделан на анализе особенностей моделирования в математике и информатике. Автор отмечает существование «мягких» и «жестких» моделей, недостатки «жестких» моделей, что применение только «жестких» моделей наносит ущерб обучению студентов. В работе предложено общее основание для модельного подхода в преподавании математики и информатики.
Keywords: модель; информационная модель; математическая модель; продуктивное обучение; модельный подход; образовательный продукт; природа математического мышления