Структурно-функциональная организация гена - Aleksova A. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2017)
в статье говорится об исследованиях молекулярной биологии гена. Основное положение молекулярной генетики связано с признанием ведущей роли нуклеиновых кислот как хранителей и переносчиков генетической информации.
Keywords: биология; белок; генетика; ген; ДНК; мутации; нуклеотид; рекомбинация; нуклеиновые кислоты; структура гена