Формирование основных вокальных навыков у обучающихся младших классов на уроках музыки - Podbolotova A. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в последние несколько лет обосновано возрос интерес к хоровой педагогике. Это обосновано тем, что хор стал играть большую роль даже в современной музыке, где хоровые партии часто используются в качестве бэк-вокала. Но чтобы добиться необходимого высокого уровня вокального исполнения в хоре, необходима большая музыкальная педагогическая работа с певцами. Вокалистов необходимо воспитывать с самого раннего возраста, развивая у них необходимые вокально-хоровые навыки, о чём и идёт речь в данной статье.
Keywords: младшие классы; урок музыки; вокальные навыки