Ispol'zovanie pesochnoi terapii v rabote s det'mi v gruppakh srednego vozrasta - Podiapolskaia S. A., Karpikova E. A., Zamotaeva E. I., Burlachko L. F. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в данной статье рассматривается вопрос использования песочной терапии в работе с детьми 4–5 лет. Песочная игротерапия направлена на развитие мелкой моторки рук, памяти, внимания, воображения, также благотворно влияет на эмоциональное состояние детей, знакомит с окружающим миром, благотворно влияет на психику детей, снимают напряжение, гасит негативные эмоции, тренируют терпение.
Keywords: мелкая моторика; игры с песком; игротерапия; песочная терапия; песочница