Готовность к школьному обучению детей с нарушениями речи - Sergeeva A. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в статье рассматривается готовность к школьному обучению детей с нарушениями речи. Также описано комплексное диагностическое обследование детей дошкольного возраста с речевыми нарушениями, проведенное Л.С. Волковой и С.Р. Исмаиловой, которое позволило выделить и описать уровни речевой готовности к школе данной категории детей.
Keywords: нарушения речи; сенсорная сфера; интеллектуальная сфера; аффективно-волевая сфера; логопсихология