Напряжения и перемещения в стержне при термомеханическом нагружении - Baisarova G. G. (Science and education: future development, 2018)
в статье представлены методы определения температурных напряжений в стержне треугольного поперечного сечения. Рассмотрены напряжения и перемещения в стержне при термомеханическом нагружении. Записана формула для расчета нормального напряжения в дали от концов незакрепленного стержня, распределение температуры симметрично относительно оси z. Определены свойства перемещения произвольной точки сечения вдоль оси z на основании гипотезы плоских сечений.
Keywords: напряжение; стержень; перемещение