Анализ различных систем классификации средств размещения - Harchenko Y. V., Shenkar T. T. (Science and education: future development, 2018)
гостиничный бизнес как один из основных видов деятельности туризма, включает в себя предоставление гостиничных услуг (услуг размещения) и организацию краткосрочного/длительного проживания в отелях, мотелях, студенческих и школьных общежитиях т. п. Деятельность по оказанию услуг размещения является одной из наиболее развитых отраслей туризма. В сфере обслуживания используется труд огромного числа людей и обслуживающего персонала. Не меньшим является и количество «потребителей» этого труда.
Keywords: гостиничный бизнес; система классификации средств размещения