Теоретические аспекты деятельности международных корпораций - Harchenko Y. V., Shenkar T. T. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
статья посвящена теоретическим аспектам деятельности международных корпораций. Изучение роли современных тенденций транснационализации мировой и российской экономики представляет на сегодняшний день особую актуальность в свете множества причин. Одной из таких причин можно считать все ускоряющиеся процессы консолидации капитала у крупных игроков рынка, другой – ужесточение конкуренции и повышение входных барьеров в большинстве отраслей, третьей – использование согласованных и несогласованных ценовых границ на большинстве рынков компаниями-лидерами для повышения своей прибыльности.
Keywords: экономика; международные корпорации; тенденции транснационализации экономики