Мехатроника и робототехника в современной России - Khodko A. S., Krasheninnik A. I. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в статье рассматривается проблема развития мехатроники и робототехники в современной России. Анализируется развитие роботехники во времена СССР, а также в современной России. Говорится о нескольких категориях робототехники, а также раскрываются проблемы и перспективы развития.
Keywords: экономика; машиностроение; робототехника; механика; мехатроника; развитие роботов