Исторические аспекты развития семейного законодательства России (досоветский период) - Ivashin D. I. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в статье характеризуются основные этапы становления и развития российского семейного законодательства. Указываются ключевые нормативные документы и особенности правового регулирования брачно-семейной сферы соответствующего периода времени.
Keywords: брак; усыновление; опека; попечительство; супруги; семейное право; имущество супругов; брачный возраст