Формирование гражданской идентичности обучающихся средствами школьного музея - Sokolova L. V., Molchanova A. V., Drozdova I. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в статье рассмотрены формы и технологии работы школьного музея в современных условиях с точки зрения формирования гражданской идентичности, обозначены особенности идеального образа российской идентичности. Представлены отличительные черты учебного школьного музея, направленного на формирование гражданской идентичности подрастающего поколения. Рассмотрены направления серьезных трансформаций школьного музея в современных условиях.
Keywords: образовательный потенциал; патриотическое воспитание; культурное наследие; гражданская идентичность; школьный музей; формы организации школьного музея