Теоретико-методическая основа формирования медиакомпетенции студентов вуза - Chubsa K. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в данной статье рассматриваются теоретические и методические аспекты формирования медиакомпетенции студентов вузов. Представлено подробное исследование термина «медиакомпетенция», обоснована актуальность проблемы, выявлены социально-исторические предпосылки появления данного процесса в современной образовательной среде.
Keywords: личность; умения; формирование; медиаобразование; проблемы; медиакомпетенция