Развитие прыгучести у студентов, занимающихся игровыми видами спорта в техническом вузе - Volkov V. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в статье рассмотрен подход к разработке методики развития прыгучести у студентов, занимающихся игровыми видами спорта. Раскрыто влияние специальных физических упражнений на повышение уровня скоростно-силовой подготовки студентов-спортсменов. Описан педагогический эксперимент, позволяющий сделать вывод об эффективности предложенного подхода.
Keywords: физическая подготовленность; скоростно-силовые качества; игровые виды спорта; прыгучесть