Гибкость – физическое качество как компонент в успешности обучения студента - Nizametdinova Z. K. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
в данной статье рассматривается такое физическое качество, как гибкость. Эта тема является актуальной, так как большая часть населения нашей страны, России, в том числе и российское студенчество, страдает многими патологиями, связанными с недоразвитостью гибкости тела. Важно знать, почему поддержание физической гибкости так необходимо для здоровья человека. Само такое знание будет являться мотивирующим фактором для занятий физической культурой.
Keywords: студент; опорно-двигательный аппарат; гибкость; мышцы; суставы; связки