Формирование национальной и межкультурной идентичности у студентов как цель обеспечения безопасности в российском образовании в условиях глобализации - Mitusova O. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2018)
статья посвящена проблеме сохранения безопасности в российском образовании всех сфер общества. Условием преодоления вызовов, рисков, угроз является стабильная национальная и межкультурная идентичность, формирование которой зависит, по мнению автора, от следующих компонентов, которые следует включать в учебный процесс: аксиологический, корпоративный, коммуникативный.
Keywords: толерантность; Безопасность; российское образование; национальная и межкультурная идентичность; компоненты образовательного процесса