Повышение тепловой эффективности котла ДКВР при применении полых турбулизаторов - Sugirov D. U. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье излагается метод внедрения полых турбулизаторов в зоне экономайзера котла ДКВР. Автором приведены результаты исследования по их экономической эффективности.
Keywords: реконструкция; теплоотдача; котельные установки; экономайзеры; конвективный теплообмен; аэродинамические сопротивления; экономия топлива