Doshkol'niki s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia v usloviiakh DOU: iz opyta raboty vospitatelia - Chikova I. V., Markova I. G. (Modernization of educational and upbringing process in preschool educational institution)
данная статья посвящена анализу проблемы инклюзивного образования на примере дошкольного образовательного учреждения, особенностям детей с задержкой психического развития. В работе также обосновывается актуальность проблемы, приводится качественная характеристика развития детей данной категории в условиях дошкольного образовательного учреждения.
Keywords: дошкольник; задержка психического развития; воспитатель; инклюзивное образование; особые потребности