Совершенствование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности гостиничных комплексов и ресторанов - Gladkikh E. G., Romaniuk E. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
актуальность вопросов обеспечения пожарной безопасности обусловлена высокими темпами роста отрасли обслуживания населения, в частности гостиничного и ресторанного бизнеса, являющимися местами массового скопления людей. Пожары на объектах сервиса приводят к многочисленным жертвам и крупному материальному ущербу. В статье рассматривается разработка системы обеспечения пожарной безопасности в соответствии с действующими нормативными документами и с применением новейших разработок в области противопожарной защиты на примере гостиничного комплекса ООО «Диканька».
Keywords: ресторан; гостиница; пожарная безопасность; противопожарные мероприятия; системы защиты; модульная аэрозольная система пожаротушения