Метод Виолы – Джонса - Dmitriev E. A. (Scientific research and developments of students, 2018)
в данной работе рассматривается один из методов детектирования лиц на изображении или в видеопотоке – алгоритм Виолы – Джонса.
Keywords: машинное обучение; признаки Хаара; классификация объекта; обучающая выборка