Проблема использования машинного перевода - Tatarinova R. D. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в статье рассматривается возможность использования машинного перевода при переводе текстов различной тематики, способы применения автоматического перевода, а также ситуации, в которых применение машинного перевода приводит к наибольшей адекватности переведенного текста при наименьшей потере смысловой ценности. При умелом использовании машинного перевода, возможно получить максимально качественный и адекватный перевод при минимально возможных затратах времени.
Keywords: компьютер; адекватность перевода; машинный перевод; автоматизированный перевод; программы перевода; формальность