Криптовалюта с точки зрения теории денег и её потенциальное влияние на финансовый и реальный сектора экономики - Stremousov A. I., Shchepkova I. V. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
объектом исследования, изложенного в статье, является инновационный вид финансовых активов на примере Bitcoin. Проанализированы соответствие данной криптовалюты научным суждениям о сущности денег, механизм регулирования, динамика роста в разрезе мировой экономики, а также её потенциальное влияние на экономику. В качестве методов исследования применены изучение авторитетной информации и её анализ.
Keywords: криптовалюта; волатильность; Bitcoin; блокчейн; рыночная капитализация активов; предпочтение ликвидности