Основание для возбуждения уголовного дела - Magomedaliev M. O., Begova D. I. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в данной статье говорится о том, что наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, является основанием для возбуждения уголовного дела. Стадия возбуждения уголовного дела – это фильтр между проверкой сообщения о преступлении и полным процессуальным расследованием, который предназначен для устранения всего того, что не относится к преступлению.
Keywords: правоохранительные органы; правовое регулирование; преступление; уголовное дело