Metodologicheskie podkhody v formirovanii investitsionnogo razvitiia regionov - Lopaeva V. A. (Scientific studies: theory, methodology and practice, 2018)
в статье рассматриваются вопросы формирования инвестиционной привлекательности регионов, в том числе с учетом методологических подходов, используемых в рамках рейтинга инвестиционной привлекательности и рейтинга инвестиционного климата в регионах России в 2017 году. Проводится анализ факторов, способствующих динамичному инвестиционном развитию региона, классифицируются группы регионов по уровню инвестиционного развития. Предлагаются варианты оптимизации ключевых направлений инвестиционного развития, адаптированные на региональный уровень, что позволяет комплексно оценивать эффективность принимаемых мер по улучшению инвестиционной политики в регионе.
Keywords: инвестиционный климат; эффективность; динамичное развитие региона; факторы инвестиционного развития; инвестиционная привлекательность регионов; инвестиционная политика региона; классификация факторов