Формирование универсальных учебных действий (УУД) на уроках математики с позиции требований ФГОС нового поколения - Gorokhova A. A. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье приводятся универсальные учебные действия (УУД), формируемые у учащихся на различных этапах урока, разработанного автором. Подчеркивается, что владение УУД ведет к формированию способности самостоятельно усваивать новые знания, умения и компетентности, включая самостоятельную организацию процесса усвоения, то есть умение учиться.
Keywords: универсальные учебные действия; ФГОС; УУД; требования; обучение математике