Интерактивный подход к преподаванию предметов «Музыка», «Изобразительное искусство» и «Мировая художественная культура» в общеобразовательных организациях - Pecheneva S. A. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в данной статье рассматривается проблема внедрения интерактивных форм обучения в общеобразовательных организациях. Использование активных подходов является наиболее эффективным путем, способствующим обучению. Обучающиеся легче вникают, понимают и запоминают материал, который они изучали посредством активного вовлечения в учебный процесс. Основные методические инновации связаны сегодня с применением именно интерактивных методов обучения.
Keywords: профессиональная компетентность; ФГОС; интерактивные формы обучения; интерактивный подход; образовательная программа; общеобразовательные организации