Роль дополнительного образования в формировании социальной креативности детей и подростков - Sorokoumova G. V., Panova N. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в статье обосновывается важность развития социальной креативности; предлагается определение и структура социальной креативности детей и подростков, функции и возрастные этапы развития социальной креативности; рассматриваются условия, стимулирующие развитие социальной креативности; описывается опыт развития социальной креативности детей и подростков во Дворце детского творчества им. В.П. Чкалова г. Нижний Новгород.
Keywords: социальная креативность; функции социальной креативности; условия развития социальной креативности