Психолого-педагогические проблемы детей с синдромом дефицита внимания в условиях дошкольной общеобразовательной организации - Beriozina E. A. (Educational environment today: development strategy, 2018)
в статье представлена характеристика особенностей поведения детей с признаками синдрома дефицита внимания и гиперактивности в условиях дошкольной образовательной организации. Отмечено, что у детей с признаками СДВГ наблюдаются чрезмерная подвижность, импульсивные эмоциональные реакции, проблемы поддержания произвольного внимания, трудности в общении со сверстниками и взрослыми.
Keywords: дети; дошкольный возраст; гиперактивность; проблемы воспитания; психолого-педагогические проблемы; синдром дефицита внимания; проблемы обучения