Динамическая параметризация тестовых заданий - Asaulenko E. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2018)
в данной статье обоснована актуальность способа вычисления параметров трудности задания и подготовленности обучающегося в процессе обучения при непрерывном контроле. Описан подход к динамическому определению этих параметров с использованием однопараметрической модели Г. Раша.
Keywords: динамическая параметризация; модель Раша; педагогические измерения; современная теория тестирования; характеристическая кривая задания