Воспитание патриота. Век двадцать первый - Kravchuk A. M. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье рассматриваются практические приемы использования современных информационных ресурсов для организации и проведения воспитательной работы по патриотическому воспитанию обучающихся в образовательной организации среднего профессионального образования. Особое внимание автор акцентирует на технологии геокешинга. В ее основе лежит нахождение на время по заранее данным координатам с использованием имеющихся мобильных устройств уникальных объектов, а также поиск о них справочной информации с целью ответа на заданные вопросы.
Keywords: информационные технологии; патриотизм; воспитательная работа; любовь к малой Родине; мобильное приложение; цифровые ресурсы; образовательный веб-квест; плейкаст; технология геокешинга