Сахарный диабет у кошек и собак - Iliashenko D. S., Kulinkovich A. N. (Students' science: current realities, 2018)
заболевание сахарным диабетом среди домашних животных встречается очень часто. Хоть диагностика и постановка данного диагноза не представляет особых сложностей, но назначить адекватное лечение, позволяющее полностью скомпенсировать животное, представляет определенные сложности. Цель данной статьи изучить имеющуюся литературу по данной теме и произвести ее анализ.
Keywords: кошки; собаки; инсулинотерапия; диетотерапия; сахарный диабет у животных; причины развития диабета