Напряжения и перемещения в стержне - Baisarova G. G. (Education and science in the modern context, 2018)
в 30-е гг. XX века интенсивно развивались инженерные методы расчета стержней на прочность и жесткость. Для определения перемещений были разработаны графо-аналитические методы, были составлены специальные справочные таблицы. В работе определены температурные напряжения в стержне треугольного поперечного сечения.
Keywords: стержень; прямоугольное поперечное сечение; расчет напряжений; одномерное распределение температуры