Народная кукла. Оберег как средство воспитания патриотических чувств детей старшего дошкольного возраста - Medvedeva S. A. (Education and science in the modern context, 2018)
целью статьи является пробуждение интереса детей к русским народным традициям. Автор стремится познакомить с историей возникновения древних кукол; изучить виды кукол и их технологию изготовления.
Keywords: традиции; оберег; кукла-оберег; заговоры