Личность преступника как отдельный элемент криминалистической характеристики взяточничества, совершаемого в учреждениях и органах УИС России - Nazarkin E. V., Simkina A. I. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье раскрывается описание личности преступника как одного из основных элементов криминалистической характеристики взяточничества в УИС России, классификация личности в зависимости от учреждений и органов, исполняющих наказание в виде лишения свободы, и в зависимости от занимаемой ими должности, особенности личности взяткополучателя и факторы совершения взяточничества в учреждениях и органах УИС России.
Keywords: взяточничество; личность преступника; криминалистическая характеристика взяточничества в УИС России; сотрудники учреждений и органов УИС России