Сравнительный анализ изучения раздела «Чрезвычайные ситуации социального характера» разными авторами в школьном курсе ОБЖ - Vasikova A. F., Medvedeva A. I. (Education and science in the modern context, 2018)
в настоящее время изучение тем «Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них» является важным в школьном курсе. В современном мире, где терроризм носит глобальный характер, появилась необходимость обучения школьников действиям во время данных ЧС, поэтому учителям в процессе обучения необходимо уделить данному разделу большое внимание.
Keywords: здоровый образ жизни; терроризм; чрезвычайная ситуация; антиэкстремистское мышление; антитеррористическое поведение