Оболочка для создания компьютерных тестов как способ оценки уровня знаний - Tiutiova A. A., Laiko S. A. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье рассмотрены основные характеристики программной оболочки для создания компьютерных тестов по оценке уровня знаний тестируемых. Ориентированность на представление различных форматов вопросов и ответов. Выбор современного и удобного хранилища данных и обзор модульной структуры тестовой оболочки. Авторами также разработана диаграмма вариантов использования и намечены перспективы развития системы.
Keywords: модуль; графика; тест; сущность; класс; хранилище данных; XML-документ; программная оболочка; актёр