Инновационный подход к осуществлению подготовки современных кадров сферы культуры и искусства - Sergeeva M. P., Denisova E. V. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье рассматриваются актуальные вопросы качественной подготовки современных специалистов в области музыкального искусства, отражающие специфику профессиональной деятельности выпускников учебных заведений среднего звена. Приводятся разнообразные педагогические технологии, формы и методы обучения, направленные на формирование у студентов необходимых общих и профессиональных компетенций.
Keywords: профессиональные компетенции; учебный процесс; инновационный подход; технология подготовки специалистов