Vnedrenie pedagogicheskikh tekhnologii v rabote khormeistera na grani innovatsii i traditsii na predmete "Chtenie khorovykh partitur" v usloviiakh spetsializirovannoi muzykal'noi shkoly - Dzagnidze L. N. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье отмечено, что хоровой класс – это живой организм, всегда остро реагирующий на все новое, умеющий мобилизоваться, создавать творческую ситуацию и моделировать учебный процесс в зависимости от поставленных задач.
Keywords: детский коллектив; голосовой аппарат; хор; певческие навыки; моделирование «учебного процесса»; музыкальный анализ произведения