Концепт «дружба» в философской сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - Pochaeva L. K. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье проводится анализ концепта-константы французского менталитета «дружба» на базе одной из фундаментальных единиц французской литературы – философской сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В работе также рассматриваются понятие «концепт» и его роль в современном языкознании.
Keywords: концепт; менталитет; нация; языковая картина мира; лингвокультурология; концептуальная картина мира