Нормативное закрепление и содержание важнейшего права человека – права на жизнь - Zabolotnaia A. E. (Education and science in the modern context, 2018)
в статье исследуется вопрос закрепления в нормативных правовых актах права на жизнь в исторической ретроспективе, а также на международном уровне. Сформулированы предложения об определении момента возникновения и содержания права на жизнь.
Keywords: права человека; право на жизнь; жизнь; содержание права на жизнь