Подготовка педагогов к проектированию воспитательного процесса - Vagner I. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2018)
в статье обоснован ведущий вектор развития дополнительного образования педагогов в области воспитания – подготовка к проектированию воспитательного процесса. Обозначены актуальные подходы к организации курсов повышения квалификации специалистов в области воспитания. Выводы основаны на результатах исследований (2013–2018 гг.) проблем проектирования воспитательного процесса, подготовки педагогов к воспитательной деятельности и опыте реализации программ повышения квалификации в институтах Российской академии образования, разработки нового профстандарта «Специалист в области воспитания».
Keywords: профессиональное образование; воспитание; повышение квалификации; воспитательный процесс; проектирование; дополнительная образовательная программа