Proektno-issledovatel'skaia deiatel'nost' v DOU kak vazhneishee sredstvo razvitiia poznavatel'noi aktivnosti detei - Valchuk L. A., Chugunnikova N. V., Androsova O. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2018)
в статье рассматриваются методы и формы образовательной деятельности, способствующие развитию познавательной активности дошкольников. Автор приходит к выводу, что работа в этом направлении требует от педагога определенных знаний, педагогической гибкости и мастерства, заинтересованности, соблюдения демократического стиля.
Keywords: проектная деятельность; познавательная активность; проект; эксперимент; познавательные способности; инновационные технологии; экспериментирование; исследовательская активность