Важность психологического настроя в спорте - Бочкарева Е. А. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2018)
в статье рассматриваются основные аспекты психологической подготовки спортсменов к соревнованиям. Актуальность темы обусловлена тем фактом, что успешное выступление в соревнованиях зависит не только от высокого уровня физической, технической и тактической подготовленности спортсмена, но и от его психологической готовности. Авторы анализируют влияние предстартового психического состояния на результат спортивной деятельности и изучает основные аспекты управления предстартовым настроем.
Keywords: соревновательная деятельность; психологическая подготовка; психологический настрой; психология спорта; предстартовое состояние; спортивная результативность