Производство бионутриентов с применением метода кавитации - Shirokov I. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2018)
дальнейшее применение химических препаратов представляет большую опасность для населения страны. Поэтому интенсификация сельского хозяйства должна сопровождаться биологизацией земледелия, в т. ч. за счет повышения эффективности обменных процессов при одновременном снижении потребностей в минеральных удобрениях и пестицидах. Статья посвящена результатам применения метода кавитации при производстве бионутриентов. Предложен вариант технологии и технологической линии, позволяющей на основе применения кавитации повысить эффективность известных бионутриентов: гуминовых удобрений.
Keywords: кавитация; гуматы; фульвокислоты; гуминовые кислоты; бионутриенты; ультразвуковые колебания; гидродинамический кавитатор; технологическая линия